Comment choisir une Rôtissoire verticale

La rôtissoire verticale est un appareil qui vous permet de faire facilement des grillades de viande chez vous pour les déguster en famille ou entre amis. Mais pour réellement en profiter, il faut choisir celle qui vous convient le mieux. Découvrez ci-dessous les 3 critères que vous devez obligatoirement prendre en compte pour effectuer un choix.

La puissance et la capacité

La puissance de votre rôtissoire verticale définit le nombre de personnes pour qui vous pourrez cuisiner. Plus ce nombre est élevé, plus la puissance de la rôtissoire qu’il vous faut doit être élevée. En effet, une rôtissoire dont la puissance est comprise entre 1800 et 2200 W vous permettra de rôtir un maximum de 4,5 kg. Par ailleurs, il faut préciser que plus la puissance d’une rôtissoire est élevée, plus la cuisson est rapide et sa consommation d’énergie est tout aussi élevée.

Le nombre de broches

Avant de choisir votre rôtissoire, vous devez définir le nombre de brochettes que vous désirez faire. Les rôtissoires sont livrées avec une broche centrale, mais en fonction du modèle, vous aurez plusieurs autres broches supplémentaires. Demandez donc cette information pour être sûr que le nombre de broches supplémentaires correspond à vos besoins.

Les fonctionnalités

Il est fortement recommandé d’acheter une rôtisserie verticale qui est équipée d’un minuteur. Cela vous permettra de définir un temps après lequel la cuisson s’arrêtera de manière automatique. La présence d’un thermostat pourrait également s’avérer avantageuse, car c’est une fonctionnalité qui permet de définir une température de cuisson en fonction de la viande. Par ailleurs, il est également important de choisir un modèle doté d’une porte en verre pour avoir un œil sur l’état des grillades à l’intérieur sans devoir l’ouvrir à chaque fois.

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Enfin, il faut préciser qu’il existe principalement deux types de rôtissoires verticales sur le marché : les rôtissoires à gaz et les rôtissoires électriques. Les rôtissoires électriques correspondent plus à un usage domestique tandis que celles à gaz sont conseillées pour les professionnels de la restauration.

Marie
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