Faire des frites maison est un jeu d’enfant. Les résultats seront excellents si nous choisissons avec soin le type de pomme de terre que nous allons utiliser pour la friture, car parfois nous obtenons des pommes de terre très humides et, une fois frites, elles sont loin d’être croustillantes. Les meilleures pommes de terre à faire frire sont celles qui ont une texture farineuse. Vous devez d’abord éplucher et couper les pommes de terre.
Assurez-vous qu’ils ont la même épaisseur afin qu’ils cuisent uniformément. Faites-les tremper dans de l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon. Vous pouvez les laisser longtemps dans l’eau. La quantité d’huile est importante, car selon les experts, plus vous utilisez d’huile pour la friture, moins la nourriture absorbe d’huile. Alors tu sais, plus c’est mieux. Les sauces que j’ai choisies pour servir ces chips ont été inspirées des sauces qui accompagnent le poulet grillé péruvien, qui sont colorés et pleins de saveur.
- Préparation30 MIN
- Total50 MIN
- Ingrédients8
- Les portions4
Ingrédients
Pour préparer les frites:
- 4grosses pommes de terre jaunes
- 2tasses d’huile végétale
- Sel au goût
Pour préparer les sauces à tremper:
- 1 1/2tasse de mayonnaise
- 2cuillères à soupe de pâte de piment fort moulu
- 1cuillère à café de feuilles de huacatay finement hachées (menthe noire)
- Sel et poivre au goût
- 2cuillères à soupe de pâte de piment jaune
Instructions
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Pour préparer les frites: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lanières tardives. Essayez qu’ils sortent tous par paires, plus ou moins de la même taille. Mettez toutes les pommes de terre coupées dans un récipient et couvrez d’eau pour enlever la fécule. Répétez plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter les pommes de terre et bien les sécher avec des serviettes en papier.
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Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez quelques pommes de terre et faites cuire, en remuant de temps en temps, juste parce que les chips sont bien dorées. Commencez-les de l’huile avec une cuillère à fente et placez-les-sur une assiette recouverte de plusieurs canapés de serviettes en papier pour égoutter l’huile. Assaisonnez les chips avec du sel et répétez jusqu’à ce que toutes les pommes de terre soient frites.
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Pour préparer les sauces: Dans un bol, goûter mélanger 1 tasse de mayonnaise avec la pâte de rocoto, les feuilles de huacatay, sel et poivre au.
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Dans un autre bol, mélanger la 1/2 tasse de mayonnaise avec la pâte de piment jaune. Sel et poivre au goût
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Servez les croustilles avec ces deux sauces.